秋天的脚步慢慢来临了,瑟瑟的秋风,刮在人们的身上,还是忍不住的打颤,她慢慢地来了,没有任何的预告,只是一地微微泛黄的落叶,给大地铺上了一层薄薄的“地毯”,踩上去,有着嘎吱嘎吱的破碎般的声音,也有些动听,像是伴奏的音乐。虽然短暂,但给暗淡的生活增添了一份独特的情趣。
秋天,给人最普遍的感觉就是落叶和硕果,我感觉,她很冷淡,却又不失热情
黄黄的落叶让人的心里有些失落,她带走了夏天天气也慢慢的变冷,她也有让人讨厌的时候,起风时,地上的落叶卷地而起,含着风沙,空气中弥漫着一股沙土的腥味,刮进人们的眼睛里,不得不裹得严严实实,才可以免除风沙的“干扰”,这是秋天在人们心中的一大不足之处,说她热情,那累累的硕果大家都品尝的不亦乐乎,白里透红的苹果,甜甜的,咬下去脆脆的,它的外表就让人满心欢喜。“高兴地咧开了嘴的石榴”,只要成熟了,大家就摘了下来,小心翼翼的把皮剥开,抓一把石榴子,放进嘴里,这个石榴子都可以吃,中间的部分帮助我们消化,甜甜蜜蜜的。还有我最喜欢吃的紫水晶般的葡萄,只要我看到了葡萄,就魂不守舍了,我喜欢葡萄带给我的那种甜甜酸酸的感觉,一口咬下去,软软的,滑滑的,想一想就让人流口水了呢。呵呵,你有没有喜欢的水果?它在你心中一定有什么特别之处吧?一个接一个的水果都在秋天给我们带来了美味,我们是不是应该感谢秋天这个美味而又美丽季节呢?