在上个学期,妈妈帮我报了一个兴趣班——主持人。学期快要结束了,要选取演员去表演节目,我竟然误打误撞当上了这其中之一,参加了汇报演出。
经过几天的加急训练,虽然我们已经对自己的表演已经信心满满了,但是到了那天还是忐忑不安 。到了下午,天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,我们心里直后怕,担心这几天的训练都白费了,但还好老天及时收起了她的眼泪,我们也吁了一口气。
接下来就是化妆了,因为我们是男生,化妆后自然有些恶心。我在后面看前面的人化装时,我不由得深深咽了一口口水。不光有些恶心,而且在中途还碰上了意外开始画眼线了,因为我是内双眼皮所以画好了再睁开眼睛时已经没有了,所以最后只好睁着眼睛花了(痛死了)。化妆好后,我们几个互相大眼瞪小眼,看着看着,就情不自禁的笑了起来。
下面开始表演了。我先看着我的同学来主持节目,我在下面换好衣装准备上场。过了好长时间,终于轮到了我表演了,下面是科普剧—— 地球爷爷发烧了 :话说我是一个空调厂的黑心老板为了推销空调不择手段,但却被几个小学生识破,只好落荒而逃。又接到一个环保宣传员的环保宣传单,但我还是贼心不死地继续销售我的排量超标的空调,接着就进入了梦乡,梦到了2080年的地球,那时的地球已经伤痕累累了,我瞬间醒悟了过来,决定痛改前非,加入环保事业。
这次的汇报演出不仅使我增加了见识,还增加了上台的胆量,真是一举两得。