日落的黄昏下,周围一切仿佛在一瞬宁静下来。让我心中油然而生的充满了淡淡的思绪…
闲适的抬头,仰望着与地面成45度的湛蓝天空,那云儿仿佛带领着我淡淡的思绪进入那片属于青春青涩的展望里…
无数次在梦里梦见自己变成了大学生,面带微笑,带着自信,还带着心中那份无法表达的喜悦步入自己渴望已久的大学。也许是因为过于期盼长大,使得自己一次又一次梦见这种场面。渴望着自己长大后能如愿以偿的步入自己心仪的大学,观赏大学校园里美丽风景学习从没了解过的知识,接受来自全国各地友好的握手;渴望着自己长大后能够独自一人周游世界,去用心感受这世界的美丽,懂得自己是如此的幸运,能存在于拥有独特魅力的世界;去倾听贫困地区孩子的心声,用自己朴素的语言抚慰他们的心灵,让他们感受到这世界充满着伟大的爱,要勇敢坚强的活下去,长大后,会有很多美好的风景等着他们去欣赏。思绪不断地萌发着…
也隐隐的想到那些伟人的远行,诗曰:独步两重山,孤恋转又翻,长江无信锂,佳人去不返。公元前54年,匈奴呼韩邪单于被他哥哥郅支单于打败,南迁至长城外的光禄塞下,同西汉结好,曾三次进长安入朝,并向汉元帝请求和亲。王昭君听说后请求出塞和亲。她到匈奴后,被封为“宁胡阏氏”,象征她将给匈奴带来和平、安宁和兴旺。后来呼韩邪单于在西汉的支持下控制了匈奴全境,从而使匈奴同汉朝和好达半个世纪。
请让我带着思绪步入远行,哪怕需要用一生去等待 ,沿着一条路越走越远,因为我的期盼早已落满尘埃。