“唉,怎么又是这样!”在星期日的晚上,我又在刺眼的灯光下叹息。几乎每个星期日,这句话就成了我的口头禅,想知道为什么吗,走吧!
第一“惑”:书的诱惑
我家每年都会订很多书。老妈可不知道,这可是一本本“定时炸弹”。只要老妈一出去,那颗倒霉的玩儿心就控制着我的腿,迈向书柜,津津有味得翻看起书来。哈哈,这本《天天爱学习》真精彩!哎,那本《创新作文》简直神之作品啊!就在这样的赞叹中,时光偷偷从我的身边悄悄流逝……
第二“惑”:篮球的诱惑
我这个篮球迷,可是挡不住对篮球的热爱啊!下午放学,和老师们打“铁道游击战”,我真不懂了,我们打篮球哪里妨碍他们了?整个清校?!回到家后,又是准时看起《NBA每日新闻》,弄的老爸对篮球审美疲劳……拉远了,扯回正题。我家没篮球,我就拿出三张纸,揉成纸团,离自己差不多10米距离吧。学霍华德三步上篮暴扣垃圾桶……得分。我有时真觉得自己不去打NBA损失啊!又没做作业……
三“惑”:电视的诱惑
既然爱看篮球,那也当然锁定电视。还是趁老妈不在家,偷偷打开电视机。姚明今天的表现堪称完美,9投9中,罚球6中6,弹无虚发,命中率百分百!火箭今天也以108-81大胜开拓者!我看到这一幕真想冲到波特兰跟他们拥抱在一起!等一下,楼下传来了脚步声!妈呀,赶紧关上电视,踩上西瓜皮,狂奔吧!那速度博尔特都望尘莫及啊!过了10分钟……没人……家里又响起了解说员的大嗓门……但作业……
老天啊,为什么什么都不给我,偏偏送我一颗贪玩的心啊!赶快把这颗倒霉的心收回吧!