美丽作文600字
一方水土养育一方人,美丽的家乡山水风光陶冶了我高雅的性情,家乡淳朴的民风培养了我良好的品德,家乡给了能使我受益终生的东西。
家乡人的勤劳务实是最强大的动力。不管什么季节,我总能看到家乡人忙碌的身影,家乡人以他们的言行,影响着我,让我学会了勤奋学会创造,懂得了“一分耕耘,一分收获”。 长大了,我懂得的已不仅仅是家乡的山水给予我的精神,家乡人的言行造就我的品格,我懂得了更多,然而家乡带给我的启迪却会影响我的一生。
家乡在前进,人们对生活憧憬已悄然实现,勤奋的汗水,辛勤的耕耘,热情合作,造就了今天这个崭新的遵化。回忆过去,家家户户都为了不愁吃,小院里满是瓜果蔬菜。一年四季,只要能种点什么,小院里就会满满的,瞧去,各种颜色掺杂交错,杂乱无章。好拥挤、好杂乱的小院。现在,各家都不怎么种蔬菜了,而是种花。一年四季,鲜花不断。
田野里种满了庄稼,密密麻麻的,有玉米、水稻、花生等。那时人们的种植技术还不是很高,虽然辛勤努力了,但收获的却不十分理想。那用一滴滴汗水浇灌出的庄稼,好像有意跟人们作对似的。
现在呢,随着科学技术的普及,遍地都是绿色无公害作物,实现了机械化生产,省时又省力,农民的腰包越来越鼓,业余生活也丰富了。
我的家乡最美丽的家乡,只有亲身到过的人才会觉得家乡是有多么的美,一片片青翠的竹林,鸟儿们正在高只地追逐嬉戏,给清晨增添了无穷的生机。