烦恼作文600字
我敢说,没当过班干部的同学一直向往这个词,而当过的却不一样了,对当班干部厌烦甚至不想当,不信?那就让我以亲生体验来告诉你.
烦恼一:成绩要拔尖
有一次,我不知道怎么回事,居然考了80几分,试卷发下后,老师目光就一直没离开我,看得我浑身的鸡皮疙瘩都在紧急集合下了课老师把我叫到一边,一开口就劈头盖脸得问我怎么回事?然后大讲特讲成绩的重要性,讲了一个下课不够,还叫我把这张试卷重做了一遍,一个字:惨!
烦恼二:错误犯不得
一天的早读课,我读着读着就走了神,结果被检查员看了个正着,因此,我们班被扣了一分,我知道一顿狠批是免不得了果不其然,中午,老师一脸严肃,把我叫到了办公室这个老师,从早晨时间宝贵讲到影响班级风貌,又从学习态度要端正讲到了班干部要以身作则.''''''总之,道理一大篇,说来说去就是我的错那老师也不嫌累,讲了半小时才罢休,讲完了不算,还加一篇检查,两个字:可怜~~
烦恼三:得罪的人一大堆
一次,语文课代表英语少做了一项,虽然她苦苦哀求,我还是得把她在家作记载本上记上第二天,她就对我的语文作业是鸡蛋里面挑骨头,愣是说我少写了一个词,然后再将我的名字上报给老师,那老师也是,随我怎么解释都不信,最后,一个词一个词核对过去才让我过了关,三个字:气死了!
当班干部的烦恼还有很多, 总之,当班干部绝对是弊大于利,如果你还不信,那就只有等你当上班干部后才能明白.