我上小学时,老师告诉我们:五星红旗是我们中国的国旗,红色是最艳丽的颜色,是烈士的鲜血染红了它。旗上的五角星象征中国共产党,从那以后,每次看到国旗伴随早晨第一缕阳光冉冉升起,我都会心潮澎湃,眼角微润,我知道,我又会在党的阳光下淋浴着渡过幸福、充实的一天。
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”读着这样温热的文字我们就会想起为建设新中国而壮烈牺牲的革命烈士,宁死不屈的赵一曼、刘胡兰、江姐、杨靖宇……年仅十三岁的王二小,王二小年纪虽小,却有坚定的意志和热爱国家、热爱人民的心。
上六年级了,我看了越来越多的书籍,我才真正了解共产党。中国,一个曾被外国称为“东亚病夫”的国家,今天中国终于站了起来。是中国共产党给祖国带来了希望。因为中国共产党,让中国人民走向了富强之路,是共产党唤醒了中国这头雄狮!改革开放以来,在共产党的英明领导下,中国大地生机勃勃、欣欣向荣、蒸蒸日上。
现在,我是一名光荣的的少先队队员,我知道,少先队是党的儿童组织,我应该为共产党尽自己的一份力量。除了力所能及地帮助别人,我还要努力学习,用优异的成绩回报共产党,为以后建设更强大的祖国而拼搏
“我们是共产主义接班人,时刻准备着……”我们会永远跟党走,做好党的接班人,努力社会作贡献。