谁说校园必须要有假山流水,喷泉盆景?在我看来,只要你觉得美,就算你的学校连盆景都没有,也是最美的。
我的学校——实验小学。是个不算大的学校:教学楼只有三栋,每个年级也只有六个班。学校里唯一拿得出手的景观,便只有旗台旁的喷水池了。这喷水池中立着一块不算太大的假山,假山旁便是一小片比较袖珍的草坪。这草坪上偶尔会开出几多不知名的野花,可能是由于对校园有一种说不出的感觉,这几朵不知名的野花在我眼里竟比牡丹还名贵,比睡莲还芳香。草坪的最顶端有几棵女真树,这几棵女真树的枝丫基本上没修剪过,都是任其发展,想长多高就长多高,想长多大就长多大。这喷泉几乎只在上级来检查工作的时候打开。这喷泉一打开,哗啦啦,四周的草 坪全沾满了晶莹的露珠,显得格外美丽。我的校园可以说是收天地灵气,集日月精华,浓缩而成的。校园的每一处角落,每一片砖瓦,都是那么的朴实无华,却又处处彰显着巨大的作用。举个例吧!大城市学校为一二年级家长准备的凳子不是塑料做的,便是铁做的。谁能想到,我们学校为一二年级家长准备的凳子,不是塑料做的,更不是铁做的,而是用泥砌的!这泥砌的凳子,既不像塑料凳子那样易损坏,又不像铁凳子那样冰寒入骨。从这一点上,便可看出校园的朴素无华,却又深藏不漏。
校园的每一片树叶,每一张砖瓦,每一颗小草,都蕴藏着浓浓的文化气息。也许,有的校园即使没有假山流水,喷泉盆景,只要我觉得美,便是最美的!!!