走进田野,就与秋风撞了个满怀,风中夹杂着河水与稻子的气息,真是让人沁人心脾!
田野里早已成了一片金色的海洋,一串串稻穗就像一个个沉甸甸的包狱,压的稻杆们都弯下了腰。一阵秋风吹来,田野里到处都是稻谷的碰撞声,仿佛成千上万的音乐家正在用一种奇妙的乐器演奏一首又一首优雅的小曲。
远处,一台台收割机正在忙碌着,就像一艘艘游艇,在这金色的海洋里游荡。农民伯伯像变魔术一样从收割机里取出一袋又一袋的稻谷。看着这丰收的果实他们的脸上挂满了幸福笑容。“锄禾日当午,汗滴禾下土”这是他们用多少辛劳和汗水换来的,他们能不高兴吗?
秋天收获季节,是美丽的季节,我爱这灿烂的季节!