英雄作文600字
在浩瀚的历史海洋中,我与英雄们隔了一个海岸,但是,他们那毫无瑕斑的英魂,却把我们紧紧拉在一起......
你,愿意放弃一举歼灭金军的大好时机,而服从于南宋统治者那不合情理的十二道“金牌‘.人人皆道你为愚忠,我却对此不以为然你那宁肯班师,失去如此珍贵的机会,也不愿在你那光辉灿烂的史册上留下那“欺君罔上‘的污点的高风亮节,是
常人所不懂的依旧是在那点点寒星的夜空下,你捧着那本曾让你惆怅满怀的在品读,不知不觉中你潸然泪下,此时的你终于明白了“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟‘的那份无奈了!就这样,我们的心在“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听‘的那份无奈中近了!
不同的时间,不同的地点,不同的人物,有着同样忠诚为国的心......
在满清政府苟延残喘的日子中,你曾企望以自己的鲜血唤醒国民的良知,但是历史的车轮却毫不留情的将你碾碎,最终你只保存了“只有香如故‘的那份贞操本来你可以在最后的日子中全身而退,有人劝你离开,你却毫无惧色的正色道:“各国变法无不从流血而成,今日,中国未闻有因变法而牺牲者,此国之所以不昌也!有之,请自~同始!‘当你下狱后,早已腐朽不堪的满清政府曾威逼利诱过你,可你却自始至终都无动于衷你在狱中吟道:"我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑‘使洋务派们闻风丧胆,终于,在你的一腔热血和"有心杀敌,无力回天‘的悲壮下,我们的心融为一体!
壮哉,在历史的威暗旁,我向英雄们挥手致敬!在我的挥手,与英雄们的回眸间,我们的心,再一次近了!