清明节,因为学校被占用当了考场,我们多休息了几天。在家也没有什么事情,就想着帮爸爸妈妈煮米饭吧,菜我不会煮,但是煮米饭应该挺简单的!
开始煮米饭了。我先舀了三碗米,洗干净之后,放在锅里,倒上正好能淹过手背那么多的水,然后把锅盖盖上,设好预定时间,按下开关,饭煮上了!
饭是煮上了,但我心里是忐忑不安。我回到屋里,呆着没十秒钟,就跑到厨房,接着又回到屋,然后又跑到厨房,还看一看时间到没到。平时,几分钟过的是那样快,可今天,才过去一分钟。我忍不住了,搬来一张小桌子,拿来椅子,又拿来作业,边写边等,心想:这一下时间能过得快了吧!时间终于到了,但是我心里的石头还没落地,我正要去盛饭,爸爸说:“先别盛。”我感到很诧异,不盛干什么呢?爸爸接着说:“饭煮好后,还得再闷上五分钟!”“哦!”我应了一声。过了五分钟,我迫不及待地把米饭盛了出来,妈妈说:“米饭是你做的,你先尝尝吧!”我吃了一口,就只道米饭夹生了。妈妈吃了一口,说:“米饭真好吃!”我想:米饭都夹生了,为什么还好吃呢?妈妈说:“米饭虽然夹生了,但是你做的米饭,永远是世界上最好吃的米饭!”
第一次煮米饭虽然失败了,但是我有信心第二次一定可以成功的,到时候我一定可以煮出可口的米饭......