新的一个学期,新的挑战。在开学典礼上,学校的校长分别向同学们赠送了四盆花,它们是关爱之花,奋斗之花,感恩之花以及亲情之花。这四位校长的用意如何?关爱之花以及身边的长辈,努力奋斗争取好成绩,感恩周围的长辈,亲情永远放在第一位。
我觉得感恩之花最合适我们。感恩,是每个人必需的一种心态。感恩我们的老师,是他们赐予我们最宝贵的知识;感恩我们的父母,是他们赐予我们的生命,是我们能看见这个色彩明丽的世界;感恩我们的长辈,是他们让我们懂得了在社会上立足是一件非常不容易的事情,他们还教会了我们一些极其深奥的道理。
感恩是人的一种本能,假若你不知道感恩是一种什么东西,那就证明你还没有学会如何去感恩。有一首名叫《感恩的心》的歌,曾经红遍大地,有无数个歌手因唱《感恩的心》而一炮走红。
几年前,当我们只是一个小孩时,只懂得嬉戏,不懂得父母的良苦用心:教我们a,o,e,我们却时时上课走神。现在细细回想当年的糗事,我们的父母又何尝不是想让我们早点在这个社会上立足。
“学会了感恩,就等于学会了做人。”这句话出自于某著名学家。对啊,假若你学会了感恩,起码你在这个社会上赢得了尊严,这又何尝不是学会了做人吗?
读到这里,你可能会问:拿什么去感恩?拿什么去感恩这并不重要,重要的是你有没有这个心去感恩。送给父母一盆花,这是感恩。送给父母一栋房子,这也是感恩。
让我们一同去感恩,报答我们的老师,长辈吧。否则,你将会失去在社会上立足的资本——尊严。