道不远人:不能不孝敬父母鸟儿飞翔需要蔚蓝的天空,鱼儿游荡需要清澈的水流,树儿生长需要肥沃的土地。这一切就如孩子离不开父母的关怀。我们在关怀下茁壮成长。
我们幸福的,我们应怀一颗感恩的心去孝敬他们。我们做人不论做什么事,都不要等到失去的时候才懂得珍惜。有些东西失去了就再也回不来了!孝敬父母,这是中华民族的传统美德,我们以孝为傲。孝是我们的责任,也是我们的义务。
我们有必要去孝敬那抚养了我们十多年的父母。有些人都会为那长在父母头上的银丝而痛心、自责。但这一切虽表达了自己对父母的关心,但是这还不够。银丝见证了父母为我们操的心,说不定还流了不少的泪。
为了我们能过得幸福,他们日夜奔波着,心里想到的是孩子还等着我们能给他创造幸福的生活。爱子之心每个父母都有。有时他们会因为儿女那不尽人意的成绩而担忧。也许他们独自一人还偷偷地流过泪,可他们却伪装的好好,不曾被我们这些“罪人”所察觉。
平日里的孝,不仅仅是口头对父母的关心,更重要的是在于行动。说不如做。但在完成自己的责任与义务时,要怀一颗感恩之心,时时刻刻记着他们为我们付出了太多太多,希望能用我们的行动证明我们也可以带给他们幸福。平时有空不要只顾着坐在电脑面前消遣时光,还不如多陪陪他们,多与他们沟通,这不仅可以消除我们之间的代沟,这更可以让他们感受到儿女长大了。