阳光作文700字
2011年4月28日,我们迎来了盼望已久的第十一届田径运动会。太好啦!运动健儿们终于可以大显身手啦!同学们欢呼雀跃,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。当天上午举行开幕式以后,我们五、六年级的同学就进入场地,等候比赛。
第一场比赛是女子50米,我们班的李静媛参加了。但没想到素有“飞毛腿”之称的她却出师不利,只得了第三名。决赛中战况更不佳,得了第五名。不过比赛的目的不仅仅是为了夺冠,更重要的是让我们得到锻炼。这也是林校长在开幕式上讲的这次阳光体育运动会的意义:只有坚持“每天锻炼一小时”,才会“健康工作50年”,才能“幸福生活一辈子”。
我参加了4×50米和4×100米接力赛。先是4×50米比赛。我是第二棒,我们开始跑得很顺利,但轮到第四棒孙静寒的时候,五(6)班的一个同学撞了他,结果冠军和我们擦肩而过,同学们虽然有点懊恼,但想到“友谊第一,比赛第二”,也就算了。
轮到4×100接力赛了。老师改变了战略,用张昌梁换下殷然。“砰”,一声枪响,选手们都像猛虎下山,奋力向前跑去。眼见我们班的张闪逸要落后了,跑道旁的拉拉队员们着急地大喊“张闪逸,加油!”“张闪逸快点!”但张闪逸因才参加过4×50米接力赛,体力不支,落后了。棒子终于到了我的手上,我力挽狂澜,脚底生风,眼看就要追上前面的选手了,拉拉队员的呐喊声更给了我力量,5米,4米,3米,2米,1米,追上啦!我又将棒子稳稳地递给了刘皓元,刘皓元接过棒子,以不可阻挡的气势向前冲去。最后的张昌梁不负众望,最后我们终于战胜对手,取得了第一。“耶!”同学们都欣喜若狂,纷纷围上来拥抱在一起。老师微笑着站在一旁,送给我们一个大拇指。我第一次感受到为班级争光是一件多么幸福、多么光荣的事情啊!
其他的各项比赛仍在紧张而有序地进行着,操场上不时传来阵阵欢呼声……