我敬佩的一个人作文600字
让我敬佩的共产党人自从我们学习了《十六年前的回忆》这篇课文后,我更加的敬佩李大钊,敬佩共产党人。李大钊生于1899年,死于1927年,是河北省乐亭县人。他是中国共产党最早的最早的创始人之一,是伟大的共产主义革命家、思想家。
李大钊曾经以优异的成绩考进清政府办的北洋法政学校,走出了山乡,去寻找救国之路。无数次的探索之后,他终于找到了马克思列宁主义真理。从此开始了他在中国开创和推动共产主义运动的伟大历史。李大钊被捕后,承受了前所未有的酷刑。
李大钊为了坚定自己对人民的信念,始终不肯说出共产党的中心机密,最终,在1927年4月28日壮烈牺牲!我敬佩他身上的那种感情,那种对祖国和党的热爱之情;我敬佩他身上的那种精神,那种宁愿自己受刑也不供出党的机密的精神……李大钊的可贵精神值得我们学习,他忠于党、忠于人民、忠于革命的精神更值得我们学习!我们要像李大钊那样做一个勇敢、镇定的人。我曾经很遗憾李大钊的死,认为他死得不值得。但我现在想想,在那个时代,又有多少像李大钊那样的革命者也是为了党和国家惨遭毒手,年纪轻轻就死于非命,为党献出了自己的生命!李大钊曾经说过:“知识是引导人生到光明与境界的灯烛。”我们要如李大钊所希望的那样,成为一个有知识文化的人。