环境整洁优美。精通秩序井然,社会文明进步,是社会这时体现的现状。人人紧记创建好文明社会,保护社会的春风,已吹遍祖国大地。文明行为在我们身边随处可见。
以前的小区里,街道旁总是摆着臭烘烘垃圾袋,而垃圾桶却在不远处,为什么没有一个人愿意多走几步把垃圾人放入进垃圾桶里呢?公告栏上贴着一些“牛皮癣”却没有一个人来处理。可是现在却不同了!人们明白了这样把垃圾摆在街道上,不仅危害了自己,还危害了别人,此后,街道上总是有自发打扫的人在认真,一丝不苟的处理灰尘。青草绿了,小鸟出来玩了,自然垃圾就少了。每个人都养成了保护环境的意识。
从小区来到了马路上,不管是严寒还是酷暑,我们总会看到交警指挥交通,文明劝导员指挥行人过马路志愿者疏导公交车站台。喝酒开车是违法的,交通部门定制了专门的规章制度和处罚条例。在交警的和人们的监督下,司机的安全意识已经初步增强。他们也意识到酒后驾车不仅危害了别人,同时也影响到自己的家庭。为了自己和他(她)人安全,他们对酒后驾车已经引起高度重视,所以,交通事故少了许多,多的就是文明出行,安全驾车。司机驾驶员们都养成了开车不喝酒,喝酒不开车的意识。
其实我们的身边还有许多文明行为,例如:拾金不昧;公共场合排队有序;文明用语......这些文明行为与风尚充分展示社会文明在进步。
大家把文明行为化为一种自觉,只要人人恪守我是文明公民的心,全新的城市将出现在我们的眼前,文明之花将开遍祖国大地,世界将变成美好的人间。