我一升入初中,妈妈嘴更碎了,每天下班进家第一句话就是,丽佳,写作业了吗?一天傍晚,妈妈跨过家门,和往常一样问我,“作业写完了吗”“全部都写完了”我回答说,“把老师留得数学作业再做一遍”妈妈说,习惯的关上电视机,爸爸无可奈何的摇了摇头,我回答说,就让孩子再看一会,正好今天数学老师没留作业,爸爸用商量的语句说,“就让孩子看一会吗!”爸爸的话,妈妈仿佛一点也没听见,转过剩对我说“把上次学的几首实在超两边”“早就回默写了”我无可奈何的回答,“上次我给签字时”我还看见他一个字也没有错,爸爸为我作证,“那也要抄”妈妈折钉卯铁的说,“熟能生巧”。爸爸又一次无可奈何的摇摇头,我只好拎着书包走进房间,把门关上,从桌子上拿出一本《汤姆叔叔的小屋》看起来,过了一会只听见吱的一声,妈妈推门进来了,笑着说“多看几遍也好给……….”说着递给我一个苹果,刚要咬……..“看什么?”升学考试又不考文学。说这有把苹果多了回去,我实在忍不住了,赌气说,不吃就不吃,妈妈生气的走了,爸爸开玩笑的做到妈妈身边说“你去做饭,我看着他抄”请放心,一定从严要求,妈妈转身向厨房走去。
爸爸插上门,坐在我旁边说“好了,我的乖女儿”来,先抄诗,吵完咱俩杀一盘,我菩涕微笑,很快抄完了,我们下一盘棋后,爸爸用严厉的声音大声说“抄完了,吃饭去”我超爸爸做了一个鬼脸。这就是我父母,他们用不同的方式来爱我,教育我,不过我还是喜欢爸爸的方式。