一天下午,我和几个球友在足球场上“撒欢”,突然,只听“扑嗵”一声,球就神秘莫测的失踪了,我一下子意识到肯定是刚才我们的守门员发球时开了一个大脚,结果开成了“乌龙球”,将球踢进了位于我们球门后方的锅炉厂。锅炉厂除了冬天以外 ,都有一扇铁栅栏门挡住唯一的入口,别说是我们,就算是刚出生的小猫也有纱窗挡着它们,而使它们无可奈何的站在外面“喵-喵”叫唤。看来,要想拿到球,只能翻门而入。
这时,有一个善于攀缘的球友自告奋勇的站了出来,只见他像狸猫一样爬上了铁门,想来一个“从天而降”,可这条好汉降落的技术不太高超,“从天而降”变成了“标准跳水”,“哼哼叽叽”的叫了好长时间才慢慢悠悠的爬了起来,在院子里漫不经心的寻找一番,可并没有找到球,便悻悻地爬了出来,还叹息道:“白摔了一跤。”
我曾在电影《功夫》中看到过一种开锁工具,是一根弯成“又”字型的铁丝。我灵机一动,把门上的一根铁丝拆了下来,如法炮制,捅进了锁眼,并将耳朵贴在锁上,一声不吭的听着锁里的动静,可是一点也拧不动,更别说开锁了。但我没有灰心,第二次开锁前先祈祷了一番,“上帝、阿门、圣母,保佑这该死的锁能立刻被打开!”然后我又将铁丝捅了进去,我惊奇的发现,这次铁丝进的深了一些,随着“咔嚓”一声,锁开了。由于太过激动,我一脚踹开了们,冲了进去,发动全员寻找,终于发现球可怜巴巴的躺在排水沟里,我一阵惊喜,急忙抱回了我的宝贝足球
太好了,千辛万苦终于有回报啦。