什么花可以看得见,拿在手里却不见了?对了,是雪花。今天,太原下了好大一场雪。
上午,同学们正专心上课,不知谁向窗外瞟了一眼。“下雪了。”大家的视线移向了窗外,啊,窗外的雪纷纷扬扬地飞起来了。
多美的情景:雪花们像一个个小精灵一样,抓住降落伞,飘飘然地落了下来。窗外的树木穿上了雪白的衣裳,美丽极了。风儿轻轻吹拂着树木,发出“沙沙”的响声,好像在窃窃私语......
下课了,同学们像出笼的小鸟,冲出了教室。“呯!”你打我一下,“呼!”我砸你一个雪球,最可爱的是邻班的一位同学咬着雪“吱吱”地吃了起来,大家都笑了。大家有的滚雪球,有的打雪仗,有的摔倒了,爬起来继续跑,浑然忘了疼痛。整个操场上洋溢着欢乐的笑声我们玩得很尽兴,全身都是雪,以至于回到教室后,都成了“落汤鸡”。
放学了,外面的雪仍然在下着,银装素裹。路边的一辆辆汽车都戴上一顶顶白帽子,地上铺了一层厚厚的白地毯,踩上去软软的,发出“咯吱咯吱”的响声。接送孩子的家长们打着花花绿绿的雨伞,密密麻麻地站在路边,时而焦急地向校门口张望,时而与其他家长谈论着第一场雪。