妈妈的爱是伟大的,同时也是无私、而又是不求回报的。每当我们犯了错,原谅我们的是妈妈,有什么好东西,舍不得给自己,而将它留给我们的是妈妈,当我们做了什么好事而表扬我们的是妈妈……总之,妈妈为我们所做过的事情是数也数不清的。
一个小动作,也许在别人的眼中是多么的平凡,可对于我来说却是不一样的。因为在这样一个小动作中,我可以感受妈妈对我那意味深长的爱。而令我记忆犹新的,有那么一次。
晚上,已经9点多了,我在书房里望天空那皎洁的月光,又听了听周围的动静,“呀,好安静啊!现在应该是睡觉的时间吧!可是我的作业还没有做完,唉!”房间里的灯光一直都亮着,而它也引起了妈妈的注意,:“今天的作业是不是很多?到现在还没有做好!”说完,妈妈便走进了我的房间里, 拍拍我弯着的背,说:“你这样的姿势,是很容易驼背的!”看着妈妈,我甜甜的笑了笑,又继续埋头做起了作业。有点劳累的回时不时地打个哈欠,可我并没有因此而放下笔去休息。这时,妈妈看见了,但却什么话也没说,她朝饿哦笑了笑边走了出去。
过了一会儿,妈妈走进来,并且手中还多了一杯热气腾腾的牛奶。妈妈将牛奶放在了我的桌上,说:“困了吧,来,喝完牛奶 后认认真真地做,然后早点睡觉吧!”我喝着这杯香甜的牛奶,心中感到无比的开心,因为这杯牛奶不同寻常,在这里面蕴藏着妈妈对我的爱,所以今天的这杯牛奶分外的香甜。
妈妈对我的爱是无处不在的,只是我们并没有细细地去感享这一份来之不易的爱而已。