力量作文600字
今天——6月16日是端午节,学校里放了假,我便和爸爸来了一场羽毛球大赛。
打着打着,羽毛球就被我打到树上去了,这可怎么办呢?于是,爸爸使劲摇那棵树,可是,摇下来的不是羽毛球,而是一条条绿绿的毛毛虫!“啊!”我发出一声尖叫。蒋志康哥哥闻声赶来,他用羽毛球拍拿起一条毛毛虫,放到一个蚂蚁最多的地方,想看看蚂蚁怎样打败毛毛虫。
蒋志康哥哥说:“蚂蚁肯定能把毛毛虫打败。”而我的心里却打起了一个大大的问号:只有2毫米长的蚂蚁,能打败2厘米长的毛毛虫吗?我们静静地站在一旁,聚精会神地看着。当毛毛虫落地的那一刻,蚂蚁们都围上前来看,但过了一会儿,它们就开始撕咬起毛毛虫来。毛毛虫当然也奋起反抗,它使劲挣扎,想甩开这些蚂蚁们。
就这样,它们打斗了半个小时还没分出胜负。突然,一只蚂蚁一口咬住了毛毛虫的脑袋,这一咬,连脑浆都咬出来了,蚂蚁们一看,都上去贪婪地吸食着。这时,毛毛虫痛得发狂了,它拼命晃动着脑袋,想挣脱开来,弄死蚂蚁,瞧,它不断滚动着,连身子都扭曲了呢!才几分钟,就有一大批蚂蚁“壮烈牺牲”了。
其它蚂蚁赶快去搬“救兵”,不一会儿,就来了许多只蚂蚁。毛毛虫似乎还想做最后的抵抗,用尽浑身解数摆动着身子,想让蚂蚁们害怕,可这一招一点儿也不管用。蚂蚁越来越多,它们团结一心,和毛毛虫斗智斗勇,马上,毛毛虫就束手就擒了,蚂蚁们兴高采烈地将毛毛虫抬回了洞内。
团结就是力量,只要团结一心共同对敌,就算对方是在强大的对手,我们也会胜利。在这个愉快的端午节,蚂蚁告诉我这样的道理。