一件快乐的事内蒙古四子王旗蒙古族小学一(4)班——赵鹏飞有一天早晨,我和两个小朋友在树林里玩。看见一只出生不久的小燕子,它的翅膀受伤了,飞不起来了。我把小燕子抱回家放进一个垫了厚厚的鸡毛的笼子里。
我每天早早起来给它捉虫子,喂虫子,我细心地照顾小燕子盼望它早点好起来。几个月过去了,小燕子的翅膀也一天天的好起来了。能在笼子里面飞来飞去了。冬天快来了我把小燕子从笼子里放了出来。
小燕子飞上了天空越飞越高,飞回了遥远的南方。我感到非常高兴,我做了一件快乐的事。妈妈夸我是个好孩子。第二年春天,飞来了一群可爱的小燕子。