要是别人问起我你有什么绝招,我会自豪地回答:“我的绝招是骑自行车。”
每当我在路上轻松自如地骑自行车时,总会回忆一段往事:一个阳光明媚的星期天妈妈突然说:“孩子,你去学骑自行车吧!”我高兴地一蹦三尺,这是我盼望已久的一件事啊!接着,我把心爱的粉红色自行车小心翼翼地推了出来,迫不及待地跨上去骑,希望自己不会摔倒,马上学会。可是事与愿违,刚上去,只听“砰”地一声,我就摔倒了,远远望去,真像一只四脚朝天的乌龟,惹得妈妈笑的合不拢嘴。哼,真是幸灾乐祸!妈妈扶起我告诉我:“学骑自行车,首先要掌握平衡,不能乱冲乱撞。”我没在意,心想:学骑自行车有什么难的,刚才只是失误,我一定能行的。于是,我再次爬上去骑,没骑几米,又摔倒了。这时,我好像一只泄了气的皮球,看着在太阳照射下,闪着光芒、崭新的自行车,不想动了。别人都会的,我怎么不会,难道我比他们差吗?我想着想着。忽然,妈妈鼓励我说:“孩子 ,你的一生还有很长很长的路要走,难道你受到了 一点点挫折,就退缩了吗?”顿时,我的自信心又回来了,再次练习-每天我写完作业,就练习骑自行车。这时,小鸟在为我“加油”,风儿在为我“擦汗”,花儿在为我“鼓掌”。终于,经过反反复复地练习,我学会了骑自行车,这是我最难忘的时光,也是我最快乐的时光。