在日常生活中,拍照片已经是很常见的事情,可是,你真正了解从过去到现在的照片是什么样的吗?
在我姥姥和姥爷那个年代,拍照片是一件很稀罕的事情,只有在过节的时候才会去照相。照相时,他们都穿着一些深色的褂子,表情严肃地站在照相机面前,没有任何手势。照完照片后,他们要过好几天才能去取,照出来的照片是黑白的,还要用一种上好的颜料按照当时的情景上色,然后晾晒,等到颜料彻底干了以后,才能交给照相的人。取回了照片,人们都兴奋的围着照片,七嘴八舌地议论着。
时间过得真快,随着爸爸妈妈出生,科技也越来越发达,拍照片的次数也越来越多了,他们的姿势也比原来多了。你瞧:他们有的靠在树上微笑;有的摆出一个胜利者的姿势……他们的服装也越来越新颖,妈妈穿上了漂亮的裙子,爸爸穿上了宽松的运动服……从爸爸妈妈脸上洋溢着的笑容可以看出当时的生活是多么幸福
在了解了姥姥、姥爷、爸爸、妈妈的照相历史后,再来说说我的相片吧。翻开那一摞摞厚厚的相册,我的照片马上映入你的眼帘。相片上,记录了我从小到大的生活,它们都在不同的背景下向你讲述着一个个小故事:有我在十月一日国庆节天安门城楼上拍的照片;有我在蔚蓝的大海边上拍的照片……各种照片看得人眼花缭乱,这也充分说明了我们的日常生活变得多么丰富多彩。
相片,一个记录了人们生活的依据,不同年代的照片体现了科技的不断进步、不断发展。我想,在今后,一定会有更加高科技的相机来给人们的生活带来更多的方便,拍出更漂亮的照片!