我的太婆已经八十九岁了,花白的头发长而弯曲,脸色红润,眼神是那么慈祥,耳朵大大的,显得很有福气,太婆身材微胖,走起路来慢悠悠地还不时地左右晃动,活像一只小鸭子。
别看我的太婆快九十岁了,但她还有一项特长,她的毛笔字写得很好,有一些小辈还向她要了几张去给儿女们当示范呢!这都是太婆坚持每天练四张毛笔字的结果,太婆的毅力可真坚强啊!太婆非常乐观,她看见我空闲的时候,就坐在床上给我讲笑话,逗得我笑个不停,我弟弟来玩的时候,她可乐坏了,一会儿拿出饼干来,一会儿拿出牛肉干来给他吃,太婆还会学猫叫,“喵喵”的叫声使小弟弟狂笑不止。一些住在上海的小辈们来桐乡看望她,他们请太婆吃饭,太婆又吃又笑,后来竟然唱起了英语歌。她很喜欢我,我每天放学回家时,她一会儿问我吃不吃这个,一会儿问我吃不吃那个,每天早上她都会问我吃饱了没有。因为太婆是她的六个女儿轮流管的,所以她总在别人家里称赞我,弄得我怪不好意思的。太婆也有害怕孤独的一面,要是我们大家都不在家,她就感到很寂寞,睡在床上一动不动。她喜欢搓搓麻将,虽然她已经将近九十了,但是脑子依然很清醒,一点儿也不糊涂。她要是不高兴的时候,翻脸不认人,任凭谁怎么劝说,她也一声不吭,有时高兴时,还会像小孩子一样撒娇呢!
这就是我的那位有毅力的、乐观的、会撒孩子气的太婆。