这样的科学家数不胜数,一个伟大的科学家一生能为人类做出很大的贡献。我幻想着如果我是一个科学家,我也要为大家做贡献,我要发明很多的东西。
如果我是一个科学家,我要发明一种神奇的衣服。在热的时候,它就会自动降低温度,感觉就象一阵清爽的微风吹过,舒服极了,全身都清爽无比。在冷的时候,它也会把自动把太阳能转化,使温度调高,让人感到很温暖,就象是在母亲的怀抱里一样,有了这种神奇的衣服,人们就不会再感冒了,也不用再花很多的时间去慢慢地换衣服了,因此人们可以利用的时间就更多了。也就可以做更多的事。
世界上还有很多因为疾病不能正常生活,果我是科学家,我还要发明一种药丸,如果眼睛失明的人吃了这种药丸,就也能象正常人一样看到这个美丽的世界了,这个他们渴望以久的花花绿绿的世界就会再一次属于他们了。还有那些不能说话的人吃了这种药丸,也能正常的说话了,我发明的药丸只要是残疾人吃了,无论如何都会变得健全。这样一来,这个世界就没有谁会去嘲笑残疾人了,残疾这个不好的词就会永远从这个世界上消失,那该多么美好啊!
假如我是科学家,我要发明一种点心,只要坏人吃了,就也变成了好人,不会再去干那些丧尽天良的坏事了,不仅仅不会再去做坏事了,而且还会变成好人,到处去帮助别人,做一个助人为乐、无私奉献的好人,让这个美妙的世界更加和谐!