李白作文600字
有人说,诗人是漫漫夜空中闪耀的星星给予星空无限美丽。那么李白一定是星空中最亮的那颗北极星,在星空中浪漫地闪烁着,给大唐带来无限生机,也指引着后人。
“将进酒,杯莫停”,李白一生都是与酒作伴的,他独爱酒,超越了任何一个人,他饮酒作气,写出的诗也便豪迈而飘逸,他有着宏伟壮志,他对祖国的山河是那么地热爱,那么地痴迷,他有着浪漫的情怀,洒脱的气质!
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”,他是十分重感情的,当年“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声”,他为了表达对汪伦的感情,故作此诗流传千古,足见他的品质。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”站在床前,望着窗前的月亮,他不禁思绪万千,思念起了家乡和亲人,常年一人漂泊在外,对故乡更是一往情深,他不忘本的精神,值得每个人学习。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,他不畏惧前方的艰难险阻,他勇于克服困难,相信自己定会战胜困难,藐视一切困难的精神,不正是我们现在所需要拥有的吗?也许就是这点精神,才使他的人生灿烂辉煌,垂名千古。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”更突显了他的豪情壮志,他善于发现美的眼睛和心灵,使他写下千百篇优美诗句,仿佛刻在眼前一样,让人回味无穷。
遇见了他,他便点亮了我的星空,他的辉煌灿烂,照亮了我前进的路。
李白,一位不朽的诗人。是他使大唐光辉灿烂,他是大唐的骄傲!他,永远被后人铭记在心,永不磨灭。