变化作文600字
古时候,穷人住的是茅屋,四周用泥土砌成的,屋顶是用茅草覆盖的,一点儿不结实,连窗户都是用纸糊成的,外面下大雨,屋里下小雨,刮起大风茅屋就会拔根而起,如果遇到大地震或别的自然灾害,后果总是不堪设想。人们穿着薄薄的粗布衣服,袖子又长又宽,男人、女人都留着长长的头发,那时没有汽车,马是主要的交通工具。穷人给地主干活来养活全家,生活特别困难,还经常发生饿死人的现象。
在我奶奶小时候,住的比茅屋好一些,窗户是玻璃的,但冬天不防冷,奶奶穿的棉袄全都是补丁,需要到山上砍柴烧炉子、火坑。男人留着短发,穿着粗布上衣和裤子。那时路很窄,仍然没有汽车,最好的交通工具是马车。没有马车的奶奶到二姨奶家串门需要走一天时间。农民有了自己的田地,每天吃咸菜、大酱还是吃不饱,奶奶经常饿肚子,没有油和肉,奶奶家总为吃饭而发愁。
渐渐地,经济发达了,人们盖起了高楼大厦,高的有二十多层,甚至还有更高的,还安装了电梯,房子越住越宽敞,屋内明亮,夏天凉爽,冬天温暖,家家都有电话、洗衣机、空调等家用电器,给我们带来了许多方便。再看那马路比从前宽阔了很多,到了夜晚灯火辉煌,景色更是美丽,总会使你留恋忘返,马路上川流不息地跑着奔驰、奥迪等高级轿车。人们夏天穿裙子,冬天穿貂皮大衣,羽绒服,打扮得很时尚。现在的人们不仅能吃饱,而且吃得科学,餐桌上海产品、蔬菜、水果等样式俱全。
看,世界变化多大呀!