“等呀,盼呀,终于到了,今天我十岁......”在这充满感情的诗朗诵中,我们迎来了成长的里程碑——十岁的生日会。
有谁知道,为了这来之不易的成长转折点,有多少人为了我们的成长在默默地奉献,辛勤地耕耘,付出了无数艰辛与汗水。在十岁生日会前夕,整个年级陷入了空前的恐慌,因为我们全体同学都要参加《感恩的心》的手语表演。说实话,当时我听到这个决定,心里就像是十五个吊桶打水——七上八下:我们哪里会手语啊!到时候,家长会不会笑我们?再看其他同学,他们的脸色同样也不好,大家一样担心。但是最后,经过不懈的努力,我们今天终于能够熟练地表演这个节日啦。
可是,今天,轮到我们班大合唱《鲁冰花》时,才唱到一半,音乐就惨遭切断,我们班的音乐才能还没有展现出来呢。我怒火中烧:这音乐师怎么能这样跟我们班过不去呢?不过,在老师的解释和安慰下,我认识到,虽然每个人都想充分地展现自己,但集体活动要强调整体协调,不能只把自己放存第一位。
这个十岁生日会真可谓一波三折,我的心情出现了各种变化。这次生日会,帮助我调整了心态。虽然存爸爸妈妈眼里,我们还是宝宝,但我们已经十岁了,我们懂事了,我们也不再任性,我们自己的事情自己能够做好。