人生因开始而开始,只有开始,才会有经过与结果。一个好的开始,就是成功的一半。我们应当在开始时就打下一个好的基础,才能为后来更大的发展与进步提供良好的机会。
暑假的时候,我上了倪老师的作文班,第一堂课上,倪老师滔滔不绝,口若悬河的讲课让我听得十分认真,可是,我本以为作文是写完后交给老师改的,可是出人意料,老师讲完后,要求我们写一篇作文,写好后,再在全班同学面前读出来,老师再来点评。我听了后,心中有点慌,原本打好的腹稿写在纸上也有些歪歪扭扭,但是,我很快就把作文写好了。不一会儿,老师说:“下面开始读。”我就赶紧把头埋下去,不想被点名读。有时,我也想为自己的“作文”打下一个好的开始。但听了前几个被点名的同学都写了抒情文,文笔很好,我再审视自己的作文,记叙文,似乎有些幼稚,于是,这节课,我没有读,不敢读。
第二天晚上,课依旧有条不紊地进行着,我听着老师的讲课,思考着自己的文章,但大多数还是考虑着自己今天要不要读的问题。终于到了作文的时间,我也如往常一般早早地写完了作文。老师也走进来了:“好,下面开始读,来,那个×××。”他点了我的一位同桌,同桌流利地读完了,老师也认真地点评了很多。”我上作文班就是开始一个提高作文水平的事,我只有去读,去开始提高,才可能成功。想到这里,我开始举起手,开始读文章,开始听老师对我的点评,开始了我提高作文之路,开始了我在后来读了许多次的信心,更是开始了自己!