每个人都有自己的父亲和母亲,因此就会有两种不同的爱:一种是母亲的慈爱,一种是父亲的严爱,这两种爱缺一不可。
父亲的爱是严厉的,之所以有了这种眼里的爱我们才能更好地成长
记得有一次晚上我从补习班回来,那天我在补习班做的练习太多了,作业的字写的不太好看。回家妈妈看了以后也没用批评我,只是要我以后写字要好好写,用心写。过了一会我突然觉得感觉呼吸不上来,两腿发麻,脸色白白的,嘴乌乌的,一下子就倒在了床上,抽噎了两下,这时妈妈大惊失色,说:“儿子,别吓唬我呀!”妈妈忙把爸爸叫来这时我已泣不成声。而爸爸却说:“让儿子自己去休息吧。”让妈妈别多管“闲事”。爸爸也没有过来问一下我,只是让妈妈离开。妈妈把我扶到床上后让我睡觉了。我并不会怪爸爸不关心我,因为我知道爸爸的爱是严厉的爱,这种严厉的爱需要我们去理解。第二天早上,爸爸才问我:“昨天晚上怎么了,是不是太累了?”我说:“可能是吧!”爸爸又说:“没事,休息几天就好了。”晚上爸爸给我炖了一只老母鸡,虽然咸盐有一点多,但是我还是尝到了父爱味道
父亲的严爱需要我们理解,只有父亲的严爱和母亲的慈爱,我们才能跟好的在爱中成长。请理解父亲的严爱。