尊敬作文600字
在我心中,有许许多多使我尊敬的人,但有一个高大的形象在我脑海里挥之不去,他的姓名我不知道,只记得他那平凡的容貌。
那天,我乘公共汽车去外婆家。我上车付了钱,找了一个车上仅有的空位子坐了下来,而坐在我前面的就是那位穿着白色运动服的叔叔。车子开到一半时,上来了一位老奶奶,老奶奶了看了一下旁边,发现没位子,便站在了车上。叔叔看见了,站了起来扶老奶奶坐在他的位子上。后来,车上又上来一位小学生,说里拿着一瓶可口可乐,他站在车上喝了一会儿,便把空瓶子给扔在了车上。那位叔叔见了,说:“不要在车上乱扔东西。”那位小学生听了,捡起瓶子下车了。后来,他下车了,我望着他远去的背影,心里很尊敬他。
他使我尊敬,也许许多人也回尊敬他吧。