我家有四口人,分别是爸爸、妈妈、妹妹和我。
妈妈今年36岁了,她是一个家庭妇女,她的个子中等,身材瘦瘦的,淡淡的眉毛下长着一双大大的眼睛,她的性格很暴燥。就在这次其中考试的时候,我语文才考了86.5分,数学考了97分,英语考了99分,妈妈看完卷子后,生气的说:“你语文怎么才考了86.5分?”我什么话也没说,妈妈又说:“别人的数学和英语都考了100分,你怎么就没考100分?”我低下了头,妈妈看了看我,在我的屁股上踢了一脚,我一声不吭,忽然,我的眼睛被泪水浸湿了,一会儿,眼泪就顺着眼角流了下来,妈妈看见我哭了,用手指着我,说:“哭什么哭,你本来就没考好,我教训你,你还哭。”说完,生气的坐在了沙发上,过了一会儿,妈妈看见我正在写作业,妈妈又说:“岑茹,妈妈也不是真的想打你,可是,你语文才考了86.5分,你不觉的丢脸吗?妈妈是在为你担心呀!”我听后,眼泪不知什么时候又掉在了本子上,妈妈又说:“岑茹,别哭了,以后一定要认认真真的学习,争取把成绩赶上去。”我点了点头,继续写我的作业。
爸爸今年36岁,他的工作是开出租车,每天从早上工作到晚上9:00才回来。他的个子高高的,身材胖胖的,皮肤白白的,两道浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,他的性格也很暴燥。有一次,我一不小心把妈妈最喜欢的花瓶给打碎了,这时,妈妈看了我一下,我心想:妈妈会不会打我啊?然后妈妈说了我一句。等爸爸回来后,妈妈跟爸爸说:“这个孩子,真是太不像话了,把我最喜欢的花瓶给打碎了。”爸爸听后就生气了,说“你怎么把你妈妈的花瓶打碎了,你不知道这是你妈妈最喜欢的花瓶吗?”教训了我一顿,这时我的眼泪又掉下来了。
我叫岑茹,今年11岁了,在和林格尔县一完小读三年级。我个子高高的,身材瘦瘦的,弯弯的眉毛下长着一双水汪汪的眼睛。我是个急性子,有一次,老师让读课文,我一听到读课文,就急忙站起来,把手举得高高的,让老师叫我,可是,老师只叫了吕敏,没叫我,我很失望,“咚”的一声坐在了板凳上,把嘴噘得高高的。
我有一个非常可爱的妹妹,才出生20多天,身体微瘦,浓浓的眉毛下长着一双亮晶晶的小眼睛,一个小小的鼻子下长着一张红红的小嘴。今天上午,妹妹哭得很厉害,我把被子掀开一看,原来是尿湿了,我把尿湿了的布子拿出来,又给她把干布子放了进去,她又接着睡着了。又过了一会儿,妹妹又哭了起来,这次,我把被子掀开一看,原来是她拉下屎了,我把布子换完后,她还在哭,我想:她肯定是饿了吧!我急忙给她冲了半瓶奶粉喂她,她一会儿就喝完了。喝完后又继续睡觉了。