日出,多美美丽而壮观的自然景观。它让我看到了一股新生的力量。它给世界带来光明和希望,把一切沉睡的动物唤醒。
为了看日出,我很早就起床来到了大操场。这时,天空还是一片漆黑,万籁俱寂,只有星星好奇地眨着眼睛。忽然,一阵冷风吹过,使人生出无限寒意。
过了不久,天空的颜色由黑慢慢地变成深蓝,又由深蓝渐渐地变成浅蓝,转眼间,天和青山相连接的地方泛起一片鱼肚白的颜色。一会儿,从鱼肚白里透出一道粉红色的彩云,那是红霞。红霞不断地向周围扩散,很快的,就布满了半个天空。这时,天空就像长出了一大片的映山红,既壮观又美丽
天色越来越亮,太阳马上就要升起来了。我抬着头,眼睛一眨也不眨地盯着天空。
出来了,终于出来了!但是,我却微微有点失望,它并没有像人们描写的黄山日出那样的伟大,那样的气势磅礴,它只是像一个害羞的大姑娘,躲在云层后面,偷偷地俯视着大地,只露出一点点红红彤彤的小脸,发不出光来。很快地,太阳不再像一个大姑娘,更像一个老态龙钟的老爷爷,慢慢地、吃力地向上爬去,脸涨得通红通红的。最后,太阳终于撞碎了蓝色的天幕,出现在天空中,就像一支巨大的火把,照亮了周固的一切,也驱散了周围的寒意。
阳光普照着大地,万物苏醒了。鸟儿们演奏起动听的晨曲,小树轻轻地摇动树杆,像在给鸟儿伴奏。小草和露珠也在嬉戏着。
人们起床了,几位老爷爷、老奶奶也在晨曦中锻炼起身体。孩子们准备上学了,大人们又投入紧张的工作了。
新的一天又开始了,这是一个充满朝气的一天。