炒饭也疯狂“万事开头难。”什么事都要亲自尝试后才可明白。今天我当了一回“小厨男”。
我一回家,拉住妈妈的衣袖,兴高采烈地问:“妈妈今天的晚餐吃什么啊?”妈妈把双手一摊,一脸无奈地说:“吃什么?你问我我问谁呀?有什么办法,现在‘洛阳纸贵’改成‘开县菜贵’啦!”看来今天又得吃“树皮”,喝“野菜”汤啦!一阵电话铃声打破了沉闷的气氛,妈妈接过电话后,拿了一件皮大袄,对我说:“贺帅,今天自己做饭吃吧!我要去办点事儿!”“哦。”我不情愿地回答道。“轰”的一声门关上了,妈妈的脚步渐渐远去……我拍了拍我那蔫儿蔫儿的肚子,摇了摇头,悲哀地说:“你又得饿一顿啦!”没想到,它生气了,跟我唱起了反调,“咕——咕——”地闹起了空城计。我打开冰箱,只有两个圆不溜秋的土鸡蛋可怜巴巴地望着我。