唉!分数!?
“啊!”从教室里传来我的叹息声,望着醒目的85分,我欲哭无泪,心情也从山顶跌到了谷底里,曾老师在讲台上讲着试卷,我一个字都听不进去,满脑子想着如何面对爸妈那两张布满阴云的脸。整整一天,我都像霜打的茄子——蔫了。
放学了,我的脚像灌了铅似的,一步一步的迈进家门,妈妈看见我就迫不及待地问:“宝贝,成绩出来了吗?”看着妈妈那满含期待的笑脸,我怯生生地回答:“只考了85分……”
妈妈一听,气愤地说:“你以前成绩那么好,现在怎么这样!喔!你肯定上课说小话吧!”我正想辩解,妈妈气冲冲的一把将我拉进了书房。
一进书房,“雷阵雨”就轰轰烈烈的下了起来:“我把全部的心血都用在你身上,你却用个85分来回报我,你太……太没出息了。”“我……我真的很努力的……”我哽咽了,委屈泪水顺着脸颊流了下来……
晚上,满天的繁星,夜空是那么美,我的心却格外沉重。想到白天被妈妈训斥的那一幕,泪水再次模糊了我的双眼,妈妈别让分数遮住你的眼睛,好吗?
唉!分数!?