此时,外面正在刮着大风,我可以清楚听见,风撞击树干、敲打玻璃,接连地开始折磨起路上的行人。我把窗子小开一些,就已经感受到扑面而来的雨和风所带给我的压力。苏拉走了,海葵又来了。浙江的风云到底什么时候才是一个头?我有些失落,本想今晚去游泳的,都已经跟朋友约好的,可是气象局昨晚陆陆续续发了短信,“海葵要来了”,因此,我只能在家里守望。虽然说,兴趣班的课程,也因为海葵延缓了,可是心里还是高兴不起来,我竟开始想念起兴趣班的课。玻璃外,路上车子正在缓慢的开着,我仿佛看见车里那些司机脸上担心又没有办法的神情,我想,因为这场海葵浙江不知损失多少啊?我看见一位清洁工人在下面艰难的走着,他用手遮挡着脸部,双脚停顿地走着,我也为他担心,毕竟今天的风特别的猛。
之前,在报纸上看见北京的水灾,望见那些受灾受苦的人的同时,也在自己暗自庆幸,富阳好好的。“好好的?”到头来,风水轮流转,一下子,浙江就开始风云时代。本以为一场苏拉就结束了,把那颗提心吊胆的心也放下了,可是这突如其来的台风也让我吃惊。我摇摇头,重新坐在桌子上,端详起都市快报上那“在台风发生时应做的事情和不应做的事情”。我有些无措,真想自己变成一个大神仙,施展法术,把这该死害人的台风赶到无人知道的地方。
可是,这事没有如果,但愿,这风吹得温柔点,不要影响那些刚出生的婴童,不要影响那些走路颠簸的老人,不要将风吹得越来越猛烈。希望明天会变得更好!