今天,我们又参加了小记者活动:参观古生物博物馆。
一进博物馆的大门,就看见一个直径有两米的大地球仪,上面刻着剑龙、迅猛龙和甲龙等。在导游的带领下,我们来到了澄上动物群,在一块地壳里,我发现了一个肉食恐龙的牙齿,是真真确确的牙齿,我真想把它全部开采开来,看看到底是什么恐龙的化石。接下来,我们又认识了三叶虫、奇虾和鱼龙等的化石,给我印象最深的是奇虾,它比我们现在的龙虾大多了,总长大约有两米多。我想要是现在的龙虾也这么大,一只就够全家人吃到饱了。我们异口同声的问:“叔叔,为什么当时的龙虾这么大呀?”叔叔说;“因为当时的氧气含量达到了30%以上,这样是很利于古生物的生长的。而现在由于人类大量的砍伐树木,氧气含量只有20%左右了,所以生物处于退化状态呀。”
我们最后来到的恐龙展区,我看到最大的恐龙---礼贤江山龙,它生活距今一亿年前,体长可达22米,可的脖子竟然占据了身体一半长---11米,但它的脑容量却不是很大。随着导游的讲解,我好像穿越了时空来到了恐龙时代。我坐在翼龙的背上,看见了凶恶的翼龙,看到了两脚行走的慢龙,全身铺满骨板的甲龙......那里没有汽车,没有大型工厂排放的废气,也没有破坏生态平衡,我呼吸着新鲜的空气,享受着大自然,太舒服了。
半天的小记者活动结束了,但这次的活动我永远铭刻在心。希望有一天恐龙也可以穿越时空,来到现在,并且在这里能够很好的生存下去。人类们,请保护我们的地球吧!