蓝天是大地的眼睛,碧水是秋天的眼睛,田垄山坡一片片的金色,秋天是个绚丽多彩的季节,也是个丰收的季节!
一个阳光明媚日的早晨,我们家人到山上的果园的里摘橘子,还没走进果园,就闻到一股橘子清香味,甜甜地,香香地;看到金灿灿的一片,走近一看,一个个橘子挂满枝头,像挂着一个个金色的小灯笼,在叶子旁灼灼发光。沉甸甸的果实压弯了根根树枝。当我沉浸在这美景中,还没看够就被爸爸叫走了。我看见爸爸手里拿着剪刀,就问道:“摘橘子要用剪刀吗?”“当然要用了!不然用手摘会伤到果树的。”爸爸说。
走进果园,我们就动手摘了起来,爸爸妈妈负责摘,我负责运输橘子,哈哈,不一会满满一筐橘子摘满了,看着满筐的橘子我忍不住拨开果皮尝了起来,一片片果肉像小月牙,咬上一口,甜滋滋的,真是好味道。心里想家乡的橘子就是好吃!
一阵阵秋风吹来,树枝摆动树叶,好像在说:“2012年可是个丰收年啊!”