人们常说:世上只有妈妈好。可小作者自幼就失去了妈妈,一个完整的家,没了。
文章讲述了:小作者的爸爸妈妈为了一点小事闹得不可开交,最后还离了婚!每当小作者看见别人的孩子一手拉着爸爸,一手还拉着爸爸,他便暗暗的羡慕、流泪、自卑。小作者做梦都梦见妈妈,醒后,才发现枕头上湿了一大片。唯一疼小作者的是年迈体弱的奶奶,经常照顾、鼓励他,给了他生活勇气
我读完后,不禁同情起小作者的遭遇,其实每个人都有烦恼,或多或少,或大或小。父母就为一点小事吵架、离婚,让家变得不再完整。对我们这种小孩是个不小的打击!
我曾在报纸上看见一则新闻:有一个小男孩,十岁左右,跳楼自杀。随后调查,小男孩的妈妈死了,伤心过度、想不开而自杀。我吸了口冷气,想为那个小男孩分担痛苦。
其实还有许多孩子因失去爸爸或妈妈变成了四海为家的孩子。
那时的孩子,哪像我们这样快乐,整天在父母的怀里撒娇;在父母的爱中长大。吃着妈妈做的饭,花着爸爸挣的钱,有些孩子还不满足。那像失去父母的小孩,那怕得到一点点爱就满足了。因此我们该感到满足,快乐!
当我仔细读最后一段的时候,我感到小作者多希望自己、所有的孩子都有个健全的家;多希望像小作者这样的孩子少受些苦;多希望这些孩子都能在父母的关爱下茁壮成长
我也希望,社会能真正关注这个问题,让全国乃世界孩子的健康有个健全的保障!