“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱这首歌的时候,就会想起我那和蔼可亲的妈妈。
我的妈妈是一位普普通通的家庭妇女,她心灵手巧、勤俭持家,对我和姐姐更是关怀备至。
那是一个寒冷的冬夜,我高烧39.4℃,只见妈妈从柜里拿出一件大衣给我穿上,她自己却随便穿了件棉衣,围了条围巾,就背起我走出了家门。
在大雪纷飞的路上,路旁的棵棵松树挺立不动,像一位位英勇的战士。妈妈小跑着,她边跑边看看背上的我,突然妈妈停了下来,腾出一只手,把自己身上的围巾取下,围在我脖子上。我感动极了,泪水哗哗地流了下来。
不知不觉中,我在妈妈背上昏睡了过去……
一缕晨光照在我脸上,我发现自己已躺在自己的小床上了。妈妈轻声告诉我;“昨晚医生已经给你打了退烧针,开了药,待会,我就拿给你喝。”泪水又在我眼眶里打转了,我失声痛哭起来。
妈妈对我的爱无处不在,我感谢她!