今天的思品课,是有意义的,因为老师让我们找快乐。快乐是一种感觉,是一种思想。要想找它,说难不难,说容易不容易,大家各有各的快乐,但快乐又岂能说得尽?尽管如此,同学们也还是把自己所想到的快乐一一道来。
本来枯燥无味的思品课因为“找快乐”这个话题而跃跃欲试。大家顿时活跃起来,纷纷在台下开起了小会议,班上议论纷纷。议论完后,老师同学们说说自己想到的快乐。我立马举起手来,老师让我回答。我说:“自己的文章被发表的时候很快乐!”老师点头称是。是啊,看到自己发表文章的时候,那时的感觉全是荣誉感和快乐感,是一种说不出的心情!
接下来,老师还请了杨浩贤来回答,杨浩贤说:“助人为乐的时候很快乐!”老师说:“对,但是你为什么帮助人的时候很快乐呢?”杨浩贤回答不出来,于是陈恺枫替他回答了:“因为看到别人快乐,所以自己也快乐。”老师拍手称赞。
随后,大家还深入思考一番,还发现了“亲人团聚、诉说心事、找到知己、病人出院、赢得比赛……”的这些快乐。我很赞同这些快乐,尤其是找到知己,有些人一辈子都遇不到一个能对他诉说自己心里话的人,因此看来,这是多么令人开心的事。
快乐是数不完的,只要你每天都怀着快乐的心情去看待每一件事,那么你就会觉得,其实这个世界,任何时候都是快乐的!