“太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说早早早,我这本语文书出版了!”哈哈!今天是我这本语文书出头露面之日,我真是高兴死了!看看我这一身新衣服,我不禁为自己感到骄傲。“好了,可以卖出去了。”一个声音响起。一群人就把我和我的兄弟姐妹们运到了另一个地方——学校。
到了学校,又有几个陌生人我们搬到了四年级一班。我们语文家族就在这里落户了。我的心情很紧张,因为我就要有一位新主人了。还好,我的主是一位女生,这样我就不必担心我的生活质量问题了。噢耶!!噢耶!!
可事情并不像我想象的那样完美,没过上几天,我就撑不住了。小主人不是向我身上“绘画”,就是往我身上“刺绣”,搞的我都没脸见人了!不光这样,她还经常给我做“整容手术”!如果要屈指一算,至少要做了十几次了。她把我身上的女孩画成老太婆,把男孩画成小女孩,给我身上的牲畜穿上了外衣、扎上了小辫儿。不光我的身体受到了损伤,外衣也变了模样,小主人不知何时在我的脸上贴了一只乌龟。第二天上学,她把我从书包姐姐的肚子里拿出的那一刻,我看见了其他同伴的目光都投向了我,当时,我真恨不得找个地缝钻进去,躲开那奇异的目光。