今天,我与大家聊聊关于‘我为跨越发展作贡献的话题’。
中国的资源虽然很丰富,但人口去很多。人均占有量又很少,因此,中国在世界上还是属于平穷的国家,我们作为祖国的一部分,也应当为祖国的发展献一份力。同学们一定都知道,国家的发展,是一个国家的根本,如果没有了它,拿国家就永远不会进步;如果没有了他,拿国家就随时面临着危机。因此,为国家的跨越发展出一份力是我们每个人应尽的义务。
我们这些小学生现在就应该去努力学习,争取成为国家的栋梁之才,再无回报祖国,回报社会。然而,我们现在除了学习,还可以做什么呢?其实,我们可以做的事情有很多,虽然,这些事实微不足道的,但是,许许多多的水滴也能汇成大河。我们应该从生变得小事做起,全国大约有2一多个小学生, 如果没人节约1张纸,那么,每天就剩下了2一朵张纸,或许,一段时间过后,我们将会身下一片大森林。如果美国人节约一滴水,那么,每天就能几人月下13一滴水,或许,可以省下几条河流,但你们想过没有,在干旱地区,这些谁能就多少条人命啊!除了这些事,我们还可以多种树,少丢纸,不随地吐痰等等。虽然,我知道有些是你们还没有做到,但是,为时不晚,只要我们努力去做,相信祖国的明天将会变得繁荣昌盛!