我的故乡我的家乡是一个美丽的小山村,它是生我养我的地方,这个地方对我意义和别的地方的意义完全不同,我的家相对于我来说在不美丽,再不出众我也不会去不要他,去离开他。每到春天,家乡的田地边上,家的院子里都长出了绿绿的小草,家想的小树上也长出了绿色的叶子,还有的小果树都开了花,家乡是一片生机勃勃的样子,家乡这是还长出了野菜,很多妇女在地边上挖野菜,还有人在自己家地中种一些蔬菜。每到夏天,家乡的景色就一点也不一样了,大家都把稻子种上了从高山向下望去绿油油地非常好看,到了夏天,花开了于是就会引来很多蝴蝶和蜜蜂,在花丛中飞舞多么美丽呀,那是有了美丽的蜻蜓,高高地站立在枝条上。
到了秋天田野里是一片金黄色,金灿灿的很漂亮。秋天所有的稻子成熟了,人们渐渐忙碌起来,开始收庄稼,人们都很高兴,因为他们一年的付出,得到了成果的时候谁不高兴,到了秋天,很多树的叶变黄或变红,慢慢的落下就这样一棵绿油油地变成金灿灿,红彤彤的有的树上的叶子全都没有了。冬天到了,下雪了,大地披上一件银白色的大衣,这下就是小朋友的天地了,小朋友们把血堆在一起形成了,形成了一个大雪堆,然后再用手,挖一个大雪洞,还有可以滚雪球,打雪仗,可以不干活,可以在家看电视,同时也让自己放松,放松。家乡四季都很美丽,非常漂亮,我的家乡生我养我的地方,我是在这一片土地长大的我永远不会忘记。