说起伟大的祖国,我们会不由得自豪起来。因为我们的祖国正在发生着日新月异的变化,祖国这只雄鸡在引吭高歌。
你看,城市里的高楼大厦如雨后春笋般耸立起来。一条条高速铁路像巨龙一般横卧在祖国土地上。“神舟”号飞船的一次次成功升空......
祖国是十三亿华夏儿女的母亲,是我们赖以生存的家园,她那前进的步伐历历在目:
1984年,我国运动员许海峰在第23届洛杉矶奥运会上夺得了中国历史上第一枚金牌。
1997年7月1日,香港回归祖国的怀抱,结束了长达百年的飘泊生涯。
1999年12月20日,澳门唱着《七子之歌》回到了祖国的怀抱。
2001年11月11日,中国加入了世界贸易组织。
2003年10月15日,“神舟五号”飞船载着杨利伟遨游太空并顺利返回。
2008年8月,北京第29届奥运会的成功举办,中国运动员以51枚金牌获得了金牌榜的第一。
2008年9月12日,“神舟七号”成功发射,宇航员安全出舱并进行太空行走。
2011年11月,“天空一号”与“神舟八号”的成功对接,掀起了中国太空科技的新篇章......
这一切的一切,无不意味着我们祖国那腾飞的步伐,中国再也不是“东亚病夫”,雄狮已睡醒,雄鸡在高歌,巨龙要腾飞,英雄的中华民族屹立于世界之林!
炎黄子孙在为祖国骄傲与自豪之时,要敢于担当,特别是我们中学生,要时刻牢记“少年强则国强,少年富则国富”,只要我们一起努力,只要我们不怕困难,勇往直前,我们的祖国一定会永远昂首于世界的最高峰!