月亮作文550字
空气越来越污浊,天空也越来越浑浊,星星的光芒都被隐藏在污云中。
没有星星夜晚月亮会何等寂寞啊。
在这个月圆的日子里,又有多少人像月亮一样,倍受着寂寞的煎熬。而这种寂寞,又有谁会知道呢?
我知道。
虽然家人们都正在陪伴着我赏月,但是只要抬起头凝望着空中落寞的月色,一股孤独的感觉便涌上心头。此时的场景看似团圆,却又不团圆。这种孤独,可能只有我和月亮才会明白吧。
以往每逢中秋佳节我们一家人便会回到家乡,和许多亲朋好友们一起吃饭、赏月,享受着天伦之乐。而今年的中秋节我们没有回去,也许以后都不会了。
因为奶奶去了一个很美的地方,再也不回来了。她不在,我们再也没有必要长途跋涉地回去过节了。但我依稀记得,每年我回到家乡,奶奶看见我时脸上那幸福笑容。记得和奶奶饭后,我总是会小心翼翼地搀扶着奶奶年迈的手,两个人慢慢地走到屋外赏月,看看乡村风景,看看云彩如何追逐着月亮,清新的空气中参杂着一丝花香。她总会用她颤抖的手摸摸我的头,岁月的痕迹早已写满了她的双手。
当时的月亮,一点儿也不寂寞......
而现在,我只能留在这座空虚的城市里,呼吸着污浊的空气,看看这里单一的风景,看看空洞的月亮......
月亮虽然独自拥有着广袤无垠的夜空,没有了星星的相伴,却是如此的暗淡无彩。