科学作文550字
你看过《可怕的科学》这套书嘛?科学真的可怕嘛?你想知道嘛?让我先带你去见见写《可怕的科学》的作者尼克和托尼。
10月17日,来自英国的尼克和托尼在钱江新城杭州图书馆举行了《可怕的科学》读者见面会。|||
尼克和托尼出场了,尼克像个没长大的孩子兴奋地蹦跳着上台,转眼又跳下舞台拿来一个骷髅和一条“人腿”。咦,尼克准备干什么啊?只见他举着骷髅告诉我们人的头部有23块骨骼组成的,又举起人腿说:“人腿的力量比石头还强。”,原来尼克是想用可怕的东西向我们讲明一些科学知识。尼克接着和小记者做了一个互动游戏来演示人脑会被周围的液体保护着。
尼克又通过半桶水在一个小记者同学头上转啊转,但一滴水也没掉出来,向小记者们说明了离心力,无色无形的离心力将水贴在桶壁上,离心力大于重力,所以水就不会掉下来了,一个有趣的小游戏使我们一下子明白了这么高深的科学知识,尼克可真有办法啊。尼克在台上有蹦有跳、摇头晃脑,作出夸张的动作,惹得台下发出一阵阵笑声,尼克就像一个“老顽童”。