“礼炮声声震天下,五星红旗似彩霞,光辉历程世瞩地花。改革开放扬起帆,祖国跃上千里马。今日再展宏图,灿烂全程人人夸。视如今,风鱼过后更神气。”每当我想起这首鲁讯先生写的“迎国庆”,我就会更加发自内心的想对我们敬爱的祖国母亲说一声:“祖国,我爱你!”
今天是2007年10月1日国庆节——祖国生日
早晨,天刚刚泛起微微的白肚皮,我就被一阵阵悦耳动听的音乐给吵醒了,声音是那么的大,好似要把整个瑞丽的每一个角落都充满歌省;当太阳已登上天空,用刺眼的阳光呼吁人们赶紧起床时,大街上早以热闹的不得了了,我和妈妈准备就绪,就出了家门,去那个我们向往的大街上。
大街山,各种各样的声音都在为祖国的生日喝彩,声音在蔚蓝的天空中飞扬,汽笛声在为祖国敲锣打鼓,而人们的声音是在祝福着,祝福着祖国的明天更加美好
可能因为今天是国庆的原故吧,全世界的人类都互动了起来,连老外也加入了我喜庆的节日气氛中,大街上,到处都是小贩们在地上摆滩儿;马路上,一辆辆交通工具川流不息,睹得车水马龙;超市前,人们挤挤攮攮,拥挤不堪;超市里,大减价到处都是,人们数不盛多;手机店前,早以按照计划铺了晚上演出用的红地毯…..
一张洁白无瑕的纸,这个不就像我们的祖国吗?经过多少个劳动人民的汉水,艰辛,才祝成我们这个完美的大家庭,让我们一起为祖国默默地祝福吧。