“四面荷花三面柳,一城山色半城湖’’,这就是我的家乡-----济南。
济南的名胜古迹众多,今天给大家讲一下三大名胜之一趵突泉公园
来过济南的人都要去趵突泉游玩一番,他是济南的灵魂所在。趵突泉以天然泉水为主要景观,是济南七十二名泉之冠,被誉为“天下第一泉”。与附近的金线泉、漱玉泉、柳絮泉、马跑泉等二十多处泉组成趵突泉群,趵突泉水质洁净、甘美,三个大泉眼日夜不停地向上喷涌,浪花飞溅,形成了三个水晶大蘑菇,壮观极了。
每年夏天我都和爸爸来到趵突泉,看到 池水清澈见底,五彩斑斓的鲤鱼游来游去,真想跳下去将一条抱入怀中。捧一口泉水喝下,真是清爽甘甜,下去趟一小会儿水整个人神清气爽。